Home food Le Cesarine … ce lo racconta Caterina Che Cucina

sorpresa

L’espressione sorpresa della viaggiatrice americana è uno spettacolo

Di Caterina Quercioli

Da qualche tempo faccio parte di una associazione culturale enogastronomica che ha sede a Bologna, ma che è diffusa in tutta Italia.

Si tratta di Home food Le Cesarine 🙂

Praticamente siamo cuoche, professioniste e non, che si offrono di preparare una cena o un pranzo ai viaggiatori/turisti italiani e non che invece di andare al ristorante, durante i loro viaggi/vacanze/passaggi, preferiscono scegliere la cucina del territorio, tradizionale, locale. Naturalmente si deve passare una selezione, presentare dei piatti tipici, abbinamenti con i vini, poi si aspettano gli ospiti.
Arrivano persone da tutta Italia, e dal mondo. E’ una bellissima esperienza di scambi, di amicizia, di cultura. Divertente poi parlare inglese…..cercare di capire…E poi foto, indirizzi, nuove conoscenze.
ospiti americani

Gli ospiti americani a cena dalla Cesarina Caterina

Qualche sabato fa ho ospitato a casa mia cinque americani. Il menù era Tagliere di affettati toscani, formaggi e pinzimoni, pasta al sugo finto, ravioli pecorino e pere, la classica Fiorentina con l’osso, Frittatelle, verdurine in pastella fritte, Torta di riso, Bicchierini di crema al Vinsanto con Briciole di Cantuccini di Prato. Tutto molto apprezzato e innaffiato di buon Chianti e sane risate.
Trovo questa idea di Home food, nata decenni fa, geniale, arricchisce chi ospita e chi è ospite. Si socializza. E poi si sa, la cucina unisce. Sono molte anche le famiglie che nel fine settimana hanno organizzato un giro e vogliono un pranzo “in famiglia”.

Cercate la pagina “Home food” Le Cesarine, leggete la storia e magari viaggiando anche coi bimbi in giro per lItalia potreste provare questa simpatica alternativa culinaria e non solo.
La Cesarina-Caterina che cucina vi saluta con la ricetta delle

Frittatelle di patate

Sbucciate e grattugiate alcune patate, sbattete un paio di uova con del limone, sale e pepe. Mischiate questo impasto alle patate. Scaldate dell’olio in una padella e fate delle frittelle aiutandovi con un cucchiaio. Aspettate che siano dorate. Potete fare lo stesso anche con delle zucchine.
facili, divertenti e golosissime!!!

Altre idee di Caterina Che Cucina sulla sua Pagina Facebook: https://www.facebook.com/caterina.checucina?fref=ts